Conecta Esportes

Brasil volta a uma final do Mundial de Futsal após 12 anos

A Seleção venceu a Ucrânia por 3x2 e vai enfrentar o vencedor entre Argentina x França

A Seleção Brasileira de Futsal venceu, na tarde desta quarta-feira (02/10), a Ucrânia por 3x2 na semifinal da Copa do Mundo de Futsal de 2024, no Uzbequistão. A equipe volta para uma final na competição após 12 anos e agora busca o hexacampeonato. O adversário será o vencedor do confronto entre a Argentina e França.

Brasil volta a uma final do Mundial de Futsal após 12 anos e busca o hexa

Dyego, capitão da seleção, foi o responsável pelos três gols da equipe brasileira, entretanto, um deles foi considerado contra pela arbitragem. Na primeira etapa, a Ucrânia chegou a ficar na frente, pressionando o Brasil desde o início da partida, levando o primeiro gol. O empate e as duas viradas vieram no segundo tempo, onde o Brasil se encontrou melhor e em quadra e soube se posicionar melhor, evitando erros de marcação e de passes.

O Brasil procura superar as decepções das duas edições anteriores em sua sétima final da Copa do Mundo de Futsal. Após conquistar o último título em 2012, os pentacampeões não conseguiram ficar entre os quatro melhores em 2016 e, em 2021, ficaram com o 3º lugar após perder para a Argentina nas semifinais.