Conecta Piauí

Notícias

Colunas e Blogs

Blogs dos Municípios

Outros Canais

Buffet trabalha a todo vapor para garantir confraternização de natal em Teresina

Chefe Ray dá dicas de como preparar uma salada tropical e como enfeitar o peru para a ceia

Durante as festividades de fim de ano, é comum as famílias e amigos se reunirem para realizar confraternização, celebrando o ano que passou e traçando perspectivas para o ano que vem pela frente. Toda reunião pede um bom almoço ou jantar, no caso da tradicional ceia de Natal. O Conecta Piauí conheceu os bastidores de um buffet que trabalha preparando pratos típicos da época e vai mostrar algumas dicas para quem deseja celebrar neste fim de ano. 

Quem vai passar as dicas é o Chefe Ray. Além do tradicional peru, para acompanhar a ceia de natal, o chefe recomenda uma salada tropical, por ser mais leve e fácil de preparar para os convidados.

Foto: Conecta PiauíChefe Ray
Cheff Ray

"Além do salpicão, que é um prato bastante pedido, uma salada bastante solicitada em ceia de Natal, a gente tem também a salada tropical. Com ela é muito pedida, porque é uma salada leve. E geralmente as pessoas ceiam tarde, às vezes 21h, 22h, 23h, então a salada tropical é muito adequada para esse horário em que as pessoas jantam na noite de Natal", fala o chefe.

Além de todos os complementos que a salada tropical deve ter, o Chefe Ray ainda recomenda adicionar um molho, para deixar o alimento ainda mais saboroso e atrativo para todos ao redor da mesa.

Foto: Conecta PiauíSalada Tropical
Salada Tropical

"A salada tropical sempre é acompanhada de um molho. O molho pode ser vinagre balsâmico com mel, vinagre balsâmico com mostarda, mas o que fiz aqui é de maracujá com mostarda e mel. Já colocando a salada, não é errado fazer isso. Já deixa a salada com seu aspecto muito temperado", orienta Ray.

Comente