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Estudante encontra lagarta em almoço servido em Restaurante Universitário da UFPI

Em um vídeo que circula nas redes sociais é possível observar a lagarta ainda viva no prato

Um estudante da Universidade Federal do Piauí (UFPI) encontrou uma lagarta no almoço servido nesta quarta-feira (15/05) no Restaurante Universitário (RU) 1, unidade localizada próxima ao Centro de Ciências da Natureza (CCN), no campus Ministro Petrônio Portella, em Teresina.

Foto: ReproduçãoLagarta é encontrada em almoço servido no Restaurante Universitário
Lagarta é encontrada em almoço servido no Restaurante Universitário

Em um vídeo que circula nas redes sociais é possível ver a lagarta ainda viva no prato, próxima à salada, enquanto o estudante a manuseia com auxílio de seu garfo.

SOBRE O RU
O Restaurante Universitário funciona semanalmente de segunda a sexta-feira, servindo a comunidade universitária duas refeições diárias (almoço e janta) pelo valor simbólico de R$ 0,80. No campus Ministro Petrônio Portella funcionam três unidades do RU, distribuídas na extensão da universidade.

Outro lado 

O Conecta Piauí foi procurado pela Universidade Federal do Piauí (UFPI) e emitiu uma nota em relação ao ocorrido. 

Confira a nota na íntegra: 

Nota de Esclarecimento

Sobre a o vídeo que circula nas redes sociais sobre uma lagarta encontrada na salada servida na unidade 1 do Restaurante Universitário da UFPI de Teresina, vimos prestar os seguintes esclarecimentos:

- De saída, ressaltamos que o RU/UFPI ofertou no almoço de hoje 4.000 refeições aos seus usuários e que não fomos informados de nenhuma ocorrência desta natureza durante a distribuição do almoço;

- Toda a produção de refeições dos RU/UFPI é orientada e supervisionada por profissionais legalmente habilitados (nutricionistas);

- O preparo das refeições segue as normas das Boas Práticas para Serviços de Alimentação, conforme RDC 216/2004 (ANVISA), com procedimentos operacionais padronizados bem definidos;

- As saladas, são preparações servidas cruas, que seguem protocolo rigoroso de higienização e sanitização: Seleção, pré-lavagem, lavagem, sanitização com hipoclorito de sódio, enxague e preparo;

- Os funcionários recebem treinamento sobre Boas Praticas de Manipulaçaõ de Alimentos a cada seis meses;

Destarte, a Administração do RU/UFPI Teresina, quando tomou conhecimento da veiculação do vídeo/notícia, reuniu a equipe do setor de preparo de saladas no sentido de investigar a possível ocorrência e também para reorientar e recomendar cuidados redobrados no pré-preparo e preparo das saladas, ao tempo que nos colocamos à disposição dos nossos usuários para conhecer e acompanhar a nossa rotina de produção. 

Veja o vídeo:

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