IMEPI e PROCON realizam fiscalização em restaurantes e açaiterias de Teresina
A ação foi realizada nas quatro zonas da capitalA Operação Prato Legal foi lançada nesta terça-feira (04), para intensificar a fiscalização de restaurantes em todas as zonas da capital piauiense. Em uma ação conjunta, o IMEPI (Instituto de Metrologia do Piauí) e o PROCON-PI realizam uma ação de vistoria em balanças de estabelecimentos que funcionam em horário especial, como picanharias, açaíterias e sorveterias, entre outras. O objetivo é coibir as fraudes nas pesagens, evitando irregularidades no atendimento ao público.
Além disso, os fiscais também avaliam se os preços cobrados estão em conformidade com as informações previamente fornecidas ao consumidor. “A iniciativa visa orientar e proporcionar mais segurança e transparência, garantindo que o setor de alimentação da cidade ofereça um serviço de qualidade, com respeito às normas estabelecidas.”, explica o diretor do IMEPI, Júnior Macedo.
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A ação foi realizada nas quatro zonas de Teresina. Foram designadas 08 equipes do IMEPI, que fizeram a fiscalização junto com as equipes do PROCON. Esta é uma ação inédita entre os órgãos.
“Gostaria de parabenizar a iniciativa do diretor do IMEPI, Júnior Macedo, por essa ação, que visa também, de forma educativa, corrigir problemas pontuais e orientar os estabelecimentos para que respeitem os direitos do consumidor. Restaurantes que não atenderem às exigências poderão ser autuados, podendo sofrer multas”, relata o chefe de fiscalização do PROCON, Arimateia Área Leão.