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Período Junino aquece as vendas na Nova Ceasa em Teresina

Nesta época, junto com a dança, a fogueira e as brincadeiras também não pode faltar a culinária

O mês de junho chegou e com ele, um dos momentos mais esperados do ano, é a hora das deliciosas comidas de festa junina, além de se divertir com as danças, a música e as brincadeiras país afora, movimentando a economia e a cultura brasileira. 

E neste momento, a Nova Ceasa é a procurada por alimentos para essa época, as festas juninas aquecem as vendas. Alguns itens se destacam na comercialização e são, tradicionalmente, bastante procurados neste período. Entre eles se destacam o milho verde, coco seco, batata doce, macaxeira, feijão verde e amendoim. 

Foto: Ascom/ Nova CeasaPeríodo Junino aquece as vendas na Nova Ceasa em Teresina
Período Junino aquece as vendas na Nova Ceasa em Teresina

A comida de festa junina é bem variada e o cardápio das quermesses é repleto de sabores tradicionais da culinária brasileira, como milho, mandioca, amendoim, coco, feijão, arroz e carne seca. Junto com a dança, a fogueira e as brincadeiras não podem faltar os pratos clássicos à base de milho, como pamonha, curau, cuscuz, canjica e o próprio milho cozido.

De acordo com o empresário Júlio, nas vendas que ele comercializa, as vendas estão aquecidas. “As festas juninas ajudam a aquecer as vendas, pois é quando se comemoram os dias de Santo Antônio, São João e São Pedro. Neste período de festividades, aumenta a venda de produtos em torno de 30%", relatou.

Ainda de acordo com a administração da Nova Ceasa, a expectativa é de que, ao fim do mês, tenha um crescimento em torno de até 8% nas vendas desses produtos típicos, na comparação com o mesmo período do ano passado. Junho é o terceiro melhor mês de vendas no entreposto piauiense, ficando atrás apenas do período da Semana Santa e das festas de fim de ano.

Comida de festa junina

Há dois tipos de comida de festa junina: as doces e as salgadas, esses quitutes têm forte presença e importância nas quermesses realizadas por todo o país, de norte a sul. Tem comida de festa junina que foi adaptada de pratos de origem indígena, africana, e portuguesa, como a pamonha, o vatapá e o arroz doce, respectivamente.

O milho, por exemplo, é um dos ingredientes fundamentais das comidas típicas de festa junina, por ser um dos principais grãos produzidos no Brasil e base de pratos tradicionais da culinária brasileira. O milho tem até dia comemorativo, 24 de abril, o dia do milho homenageia esse cereal nativo das américas, ele foi cultivado no méxico entre 7 mil e 10 mil atrás a partir de uma planta de grande porte chamada teosinto. Por fim, no Brasil, o milho foi o principal alimento da população paulista, especialmente dos caipiras, figuras típicas do interior de São Paulo, e alma das festas juninas.

Nova Ceasa

Por mês, passam pela Nova Ceasa, 35 mil toneladas de alimentos e para junho tem um acréscimo de 3%. Os principais fornecedores são o Ceará, e Pernambuco, a Bahia, entre outros. O espaço tem um fluxo de 10 mil pessoas todos os dias, com 700 permissionários, de segunda a sábado. 

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