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Altas temperaturas ameaçam o cultivo do alface

Sementes de alface exigem temperaturas inferiores a 22°C para iniciar o processo de germinação

O aumento da temperatura provocado pelas mudanças climáticas pode tornar inviável o cultivo de alface em campos abertos no país.

Foto: Reprodução
Alface

Técnicos da Embrapa realizaram um estudo que mostra como as altas temperaturas podem afetar a produção da hortaliça.

As sementes de alface exigem temperaturas inferiores a 22°C para iniciar o processo de germinação. O problema é que
nos próximos anos, principalmente na janela de 2071 a 2100, a temperatura do planeta pode aumentar entre 3°C e  4,3°C. Um risco para a cultura, que na maior parte dos campos do Brasil é cultivada em pleno sol.

Um dos efeitos causados pelo calor na alface é a queima de borda. A alta temperatura também proporciona um crescimento rápido das folhas e o surgimento de manchas escuras.

Com isso, a alface perde qualidade e o padrão comercial, pois há o alongamento do caule, a redução do número de folhas e maior produção de látex, que dá o sabor amargo à hortaliça.

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