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MPA distribui até 150 quentinhas por dia para desabrigados em Picos

As refeições são produzidas com alimentos adquiridos pela agricultura familiar
Redação

A agricultura familiar tem sido um dos grandes apoios para a população atingida pelas enchentes em Picos. Em Picos, a cozinha comunitária do Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA) está ocupada até 150 quentinhas por dia, sendo que muitas dessas refeições são direcionadas para desabrigados, além de pessoas em situação de insegurança alimentar.

Com ingredientes de alta qualidade, vindos direto do campo, livres de agrotóxicos e produtos químicos, as refeições oferecem nutrientes de forma equilibrada, sempre com proteínas e legumes frescos. A carne da ovinocaprinocultura também está presente na mesa.

Foto: ReproduçãoMPA distribui até 150 quentinhas por dia para desabrigados em Picos
MPA distribui até 150 quentinhas por dia para desabrigados em Picos

Vitalina Santos, cozinheira voluntária do MPA, está satisfeita com o resultado do trabalho. “Esta é uma ação muito importante porque fortalece a nossa aliança com os bairros. Além disso, essa comida vai diretamente para quem precisa. Com o alagamento em Picos, muitas pessoas ficam sem os materiais adequados para preparar a própria comida. Então, nosso papel é ajudar os necessários”, explica.

Na última terça-feira (21), o governador Rafael Fonteles visitou a cozinha comunitária do MPA e ofereceu as refeições oferecidas. “Nota 10 para a quentinha. Esta cozinha solidária tem financiamento do governo federal, além da Prefeitura de Picos, que complementa o custeio. É comida que chega a quem precisa, principalmente, em um período em que há famílias vulneráveis ​​por conta dos alagamentos”, considera.

Foto: ReproduçãoMPA distribui até 150 quentinhas por dia para desabrigados em Picos
MPA distribui até 150 quentinhas por dia para desabrigados em Picos

As refeições são produzidas com alimentos adquiridos pela agricultura familiar, a partir de trabalhos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que compra esses produtos e direciona para ações como esta. O alimento é condicionado em quentinhas, que são embaladas e enviadas para regiões mais afetadas.

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